• Une délicieuse escapade pour ce weekend

     

    Ce weekend nous ferons une petite escapade gourmande dans la cuisine de notre aminaute Pearl super douée dans l'art culinaire. 

     


    On dit toujours qu’’il faut faire un vœu avant de déguster la première cerise de l’année lol !

     


    En toute simplicité, voici sa recette  pour un granité aux cerises. Bien entendu à vous de doser le sucre sagement( je dis ça pour ceux qui tiennent à leur ligne

     

     

    GRANITE AUX CERISES DE CERET


          

     

     

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

    Préparation 20 mn

    Réfrigération 2 à 3h

     

    1,5 kg  de cerises ( conserver quelques unes pour la décoration)

    125g de sucre

    Menthe fraîche pour la décoration

     

    MATERIEL

       

    Centrifugeuse ou mixer + chinois.

    PREPARATION

      

    1*/ Laver et dénoyauter vos cerises puis les passer à la centrifugeuse ( pour moi) afin d'obtenir le concentré de jus. Si pas de centrifugeuse utiliser la méthode mixer puis passage au chinois de votre purée de cerise.

     

    2*/ Verser le jus filtré dans une casserole avec le sucre et faire chauffer sur feu doux en remuant sans cesse à la spatule en bois jusqu'à dissolution du sucre. ( veiller à ne pas faire bouillir). Retirer du feu et laisser tiédir.

      

    3*/ Transvaser votre préparation dans un moule à fond plat et placer au réfrigérateur 2 à 3h de temps. Racler régulièrement les cristaux qui se forment au bord du moule à la fourchette en les rassemblant vers le centre du moule.

    Procéder ainsi jusqu'à formation complète de votre granité.

     

    4*/ Servir dans des coupes à glace, accompagner de cerises entières et des feuilles de menthe fraîches en décoration.Rafraîchissant non?


     

    je vous souhaite

    à tous un bon appétit

    et une très belle fin

    de semaine chez PEARL

    du soleil vous en aurez

    chez elle...

     

     

     

     

     

     

     


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