• Sucrier à ventre jaune

    Le sucrier à ventre jaune est présent dans une large partie de l'Amérique centrale et du sud.

     

    Son aire de distribution commence au sud du Mexique et s'étend jusqu'au sud du Brésil et au Nord de l'Argentine, à travers tout le continent sudaméricain. 

     

     

    les dessins d'Alex/ Sucrier ventre jaune

     

    Son chant est caractérisé par un gazouillement et par un cri aigü ou strident, à la manière d'un insecte. 

     

    La reproduction varie légèrement selon les sous-espèces .

     

    Toutefois, assez typiquement, le sucrier mène à terme plusieurs couvées au cours de la saison de nidification qui dure cinq mois, de Mars à début Août.

     

    Le sucrier est un oiseau solitaire . Il n'adopte pas un comportement territorial et courtise les femelles sans faire preuve d'agressivité à l'égard des autres mâles. Le mâle et la femelle batissent chacun leur propre nid en forme de sphère avec un trou d'entrée sur le côté.

     

     

     

     

    la suite sur le site : 

    http://www.oiseaux.net/oiseaux/

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks