• Soupe de Poissons des Caraïbes

    14-SOUPE-POISSON

    PHOTO site NESTLE/http://www.nestleantillesguyane.com/leblog/recette-entr%C3%A9e/

     

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes 

     

    Ti'Marché

    - 2 bâtonnets de KUB OR MAGGI

    - 500 g de filets de poisson en morceaux (vivaneau, daurade, grande gueule…)

    - 100 g de queues de ouassous décortiquées

    - 1 poireau, 2 tomates, 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 1 branche de fenouil

    - 1 branche de céleri, 1 branche de thym

    - 1 feuille de laurier, 1 zeste d'orange

    - 1 piment

     

    Préparation

    1. Lavez les légumes. Coupez le poireau en fine julienne, épépinez les tomates, émincez l'oignon,

    le fenouil et les gousses d'ail.

    2. Faites revenir poireau, oignons et ail à l'huile. Ajoutez les tomates, le fenouil et laissez cuire quelques minutes.

    3. Préparez un bouillon avec les bâtonnets de KUB OR MAGGI et versez-le dans la marmite.

    Parfumez avec le thym, le laurier, le céleri et le zeste d'orange. Laissez frémir 15 minutes.

    4. Ajoutez le poisson, les ouassous et le piment entier puis faites cuire à nouveau 10 minutes.

    5. Retirez le laurier et le piment. Passez la soupe au mixeur.

     

    Conseil Nutrition

    Grâce aux fruits de mer, cette soupe est particulièrement riche en protéines, essentielles à l’entretien

    de la masse musculaire.

     

    Astuce

    Accompagnez cette soupe de croûtons aillés, de rouille, de quelques morceaux de poisson et ouassous que vous aurez réservés

     

     

     

    Cette recette est extraite du Livret Recettes N°14 Spécial "RECETTES DE LA MER"

     

    http://www.nestleantillesguyane.com/leblog/recette-entr%C3%A9e/

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , ,