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    Bouchees-chocolat

    PHOTO http://www.nestleantillesguyane.com/.a/6a0120a55f27cc970b015392ef3cdb970b-popup

     

    Pour : 4 personnes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 10 minutes

     

     

    Ti’Marché

    • 5 à 6 noix de cajou grillées non salées

    • 1 pincée de fleur de sel (ou gros sel)

    • 1 pincée de « 4 épices »

    • 100 g de chocolat NESTLÉ DESSERT NOIR

     

    Préparation

    1. Munissez-vous d’un rouleau à pâtisserie pour broyer grossièrement les noix de cajou.

    2. Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole.

    3. Cassez le chocolat NESTLÉ DESSERT NOIR en morceaux et saupoudrez-le du mélange aux 4 épices.

    4. Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis mélangez-le bien hors du feu.

    5. Préparez deux feuilles de papier sulfurisé. Sur la première, étalez une couche régulière de chocolat. Saupoudrez celle-ci de noix de cajou et de fleur de sel. Recouvrez la préparation d’une seconde feuille de papier et tassez bien les noix de cajou. 

    6. Placez cette entrée au frais avant de la découper en morceaux. Attention : si le chocolat est trop dur ou s’émiette, laissez-le quelques minutes à température ambiante avant de le découper.

     

    SITE A CONSULTER /http://www.nestleantillesguyane.com/leblog/recette-entr%C3%A9e/

     

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  • Site à consulter

    /http://www.bananeguadeloupemartinique.com/node/160

     

    Préparation :15-30 min

    15 min
      4 personne(s)
     
     
     
    Photo / http://www.bananeguadeloupemartinique.com/node/160
     
     

    Ingrédients

     
         8 Bananes vertes de Guadeloupe & Martinique
    • 30 cl de lait
    • 100 g de beurre
    • 100 g de gruyère râpé
    • 2 oignons
    • 1 petit piment antillais
    • Du persil
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • De la cive ou ciboulette
    • 1 filet de citron
    • Sel, poivre
    • 250 g de poitrine de porc fumée
    • De la noix de muscade
    • Fleur de thym

     

    Préparation

    Epluchez et lavez les bananes dans de l'eau citronnée
    Faites-les cuire dans de l'eau salée
    Lorsque les bananes sont cuites, coupez-les en rondelles, et installez-les dans un plat allant dans le four
    Dans une poêle, mettez un filet d'huile d'olive
    Faîtes revenir la poitrine de porc découpée en fines lamelles
    Poivrez et mettez une grosse pincée de noix de muscade
    Mettez l'oignon, le persil, la cive, l'ail, la fleur de thym, ainsi que le piment préalablement finement haché
    Versez tout le contenu de la poêle sur les bananes, que vous aviez mis dans le plat, et recouvrez de rondelles de banane
    Faîtes fondre les 100g de beurre dans le lait
    Salez et poivrez
    Déversez le tout dans le plat puis recouvrez de fromage râpé
    Ajoutez 4 ou 5 noisettes de beurre dessus et placez le tout au four
    Retirez-le lorsque c'est bien doré
    A déguster avec un gigot d'agneau ou une viande rôtie

     

     

     
     
     
     
     
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    Temps de préparation : 15   minutes
    Temps de cuisson : 20  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    - 200 g de chocolat à cuire
    - 100 g de beurre
    - 100 g de sucre
    - 5 œufs
    - 4 cuillères à soupe rases de farine

    Préparation de la recette :


    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.

    Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d’œufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.

    Bien graisser et fariner un moule à manqué.

    Cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 min.
     
     
     
    site à visiter :
    http://www.marmiton.org/recettes/recette_fondant-au-chocolat_15025.aspx 

     

     

     






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    le Sinobol est une douceur traditionnelle rafraichissante aux Antilles. Lors des grandes vacances petits et grands savourent ce délice.

    C'est une glace artisanale préparée à base de glace rapée et de sirops (grenadine, orgeat, menthe...)

     

     


     Alors envie de se désaltérer...(sourires)

     

     



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  • 14-SOUPE-POISSON

    PHOTO site NESTLE/http://www.nestleantillesguyane.com/leblog/recette-entr%C3%A9e/

     

     

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes 

     

    Ti'Marché

    - 2 bâtonnets de KUB OR MAGGI

    - 500 g de filets de poisson en morceaux (vivaneau, daurade, grande gueule…)

    - 100 g de queues de ouassous décortiquées

    - 1 poireau, 2 tomates, 2 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 1 branche de fenouil

    - 1 branche de céleri, 1 branche de thym

    - 1 feuille de laurier, 1 zeste d'orange

    - 1 piment

     

    Préparation

    1. Lavez les légumes. Coupez le poireau en fine julienne, épépinez les tomates, émincez l'oignon,

    le fenouil et les gousses d'ail.

    2. Faites revenir poireau, oignons et ail à l'huile. Ajoutez les tomates, le fenouil et laissez cuire quelques minutes.

    3. Préparez un bouillon avec les bâtonnets de KUB OR MAGGI et versez-le dans la marmite.

    Parfumez avec le thym, le laurier, le céleri et le zeste d'orange. Laissez frémir 15 minutes.

    4. Ajoutez le poisson, les ouassous et le piment entier puis faites cuire à nouveau 10 minutes.

    5. Retirez le laurier et le piment. Passez la soupe au mixeur.

     

    Conseil Nutrition

    Grâce aux fruits de mer, cette soupe est particulièrement riche en protéines, essentielles à l’entretien

    de la masse musculaire.

     

    Astuce

    Accompagnez cette soupe de croûtons aillés, de rouille, de quelques morceaux de poisson et ouassous que vous aurez réservés

     

     

     

    Cette recette est extraite du Livret Recettes N°14 Spécial "RECETTES DE LA MER"

     

    http://www.nestleantillesguyane.com/leblog/recette-entr%C3%A9e/

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