• Planteur maison de PRISCA

     

     

    INGRÉDIENTS/ Pour 5 l environ


    1 l de jus d’orange
    1 l de jus de goyave
    1 l de rhum blanc agricole de Martinique
     ½ l de rhum vieux agricole de Martinique
    ½ l de sirop de sucre de canne
    ¼ l de sirop de grenadine
    3 bâtonnets de cannelle
    2 citrons verts
    1 ananas frais, coupé en dés

    Photo /http://macuisinecreole.typepad.com/

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    LA RECETTE

     Préparez votre punch quelques heures à l'avance -le matin pour le soir par exemple- afin que les épices infusent et libèrent tous leurs arômes tranquilement.

    Mélangez les jus de fruits et les sirops. Ajoutez le rhum vieux et le rhum blanc.

    Ajoutez le zeste des citrons entiers : pelez la peau en un ruban que vous laisserez entier dans le cocktail. Pressez les deux citrons et ajoutez le jus au punch.

    Ajoutez les bâtonnets de cannelle.Au moment de servir, ajoutez les dés d’ananas frais.

    Servir très frais avec ou sans glaçons. 

     

    Mon conseil :

    pour cette recette, j'utilise 2 rhums différents car chacun apporte une touche particulière au punch. Le rhum vieux vieilli en fût de chêne révèle des notes confites et boisées. Le rhum blanc apporte la fraîcheur florale de la canne. Si vous ne disposez pas de rhum vieux, pas de panique : un rhum ambré conviendra très bien !

     

     

    site de ma cuisine créole :

    http://www.macuisinecreole.fr/2010/07/mon-planteur-maison-.html



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