• Petit lexique de la cuisine antillaise (épices)

    Féroces d'avocats :  Avocat, morue grillée, farine de manioc et piment


    Fruit à pain : Fruit de l’arbre à pain

     

    Giraumon :  Potiron antillais utilisé en soupe, en purée ou en accompagnement

     

     DSCN1854-copie-1.JPG

     

    Anis étoilé :  En infusion, il facilite la digestion et combat la constipation


    Bois d’Inde : Ecrasé sur les brochettes, dans les ragoûts, fricassées, avec les grillades et le boudin créole


    Cannelle : Dans le punch, la confiture, le vin chaud, le riz au lait, la crème anglaise, les gâteaux


    ColomboMélange d’épices qui agrémentent viandes et volailles


    Coriandre : Avec les brochettes de poisson, dans le couscous


    Cumin : Sur les pizzas, grillades, dans les sauces


    Curry : Avec le poulet, la dinde, le riz


    Fenouil : Avec le blaff et les grillades

     

     

    feuille de curry

    Feuille_de_curry_copie.jpg


    Fenugrec : Dans les courts-bouillons de poisson, la soupe de poisson, avec le poulet, les légumes.


    Girofle : Dans les soupes, les ragoûts


    Paprika : Dans les sauces, ...


    Piment oiseau : Macéré dans l’huile sur la pizza, les grillades, les sauces

     


    Roucou : En graines macérées dans l’huile, dans les sauces.
    Safran : Dans la soupe de poisson, la paella...

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It