• Matoutou de crabes Antillais

         

    Tradition antillaise du lundi de Pâques


    Photo du net



    Temps 1 heure

     

    Recette facile et cher
     

    Ingrédients  (pour 6 personnes)

    6 beaux crabes,

    150 g de poitrine fumée,

    300 g de riz cuit,

    1 oignon,

     4 cives,

    2 gousses d’ail,

    1 branche de persil, et de thym,

    2 tomates,

    1 piment, curry, huile, sel, poivre
     

     Photo du net

     

    Préparation 

    Nettoyer les crabes.

    Enlever uniquement les carapaces, conserver ce qui est comestible,

    Garder les pattes.

    Couper en deux ; briser les pinces.

    Faire chauffer de l’huile dans une cocotte, y faire saisir les crabes, puis la poitrine fumée coupée en dés.

    Ajouter les cives, l’ail, l’oignon, et le persil hachés, le curry, le thym, mélanger.

    Mettre les tomates concassées, laisser revenir quelques minutes.

    Recouvrir d’eau, mettre le piment entier (sans l’éclater). Saler, poivrer.

    Laisser mijoter 15 à 20 mn environ

    Retirer et servir mélangé à du riz cuit à la créole

     
    Bon Appétit !!!

     


    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks