• Macarons créoles

     

     

     

    Ingrédients

    150 g de flocons de noix de coco sucrée

    ( 85 g) 1/3 tasse d’amandes, de noisettes ou de noix de pécan hachées

    (3ml) 1/2 c. à thé de cannelle en poudre

    (5ml) 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Les blancs de 2 gros œufs

    Sel

    (170ml) 2/3 tasse de sucre granulé

     

    Réalisation

    Préchauffez le four à (180 °C )350 °F

    Couvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé

    Mélangez soigneusement la noix de coco, les noix hachées, la cannelle et la vanille dans un grand bol.

    Mettez les blancs d’œufs dans un autre bol avec une pincée de sel et battez-les en neige.

    Versez 1 c. à soupe (15ml) de sucre granulé sur les blancs d’œufs et battez jusqu’à ce qu’ils soient bien brillants.

    Incorporez délicatement le reste du sucre dans les blancs en neige avec une spatule en plastique, puis incorporez le mélange à la noix de coco.

    Déposez la pâte sur la plaque avec une cuillère à dessert (plus grande que la cuillère à thé et plus petite que la cuillère à soupe) en espaçant les tas de 2 à 3 cm (1 po), puis faites cuire 12 à 15 minutes.

    Laissez les macarons reposer 2 à 3 minutes sur la plaque, puis retirez-les et refroidir sur une grille.

     

    recette du site : http://recettes.chezmaya.com/


     

     

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