• Les cives OU OIGNONS PAYS

     

          Photo:http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_636/131749068413OohV.jpg

     

     

    Les cives ou cébettes sont des plantes aromatiques de la même famille que les oignons, l'ail et la ciboulette.

     

    Elles se vendent fraîches, en botte, et ressemblent avec leurs longues feuilles vertes à des oignons blancs, avec cependant un renflement du bulbe quasi-inexistant.

     

    On mange tout dans les cives, la partie blanche comme les feuilles. Elles ressemblent au niveau du goût à la ciboulette, avec une saveur plus prononcée.

     

    On les utilise de la même façon, notamment dans la salade verte, l'omelette, mais également dans les plats sautés en remplacement de l'oignon, et les Asiatiques en font une grande consommation dans leur cuisine.

     

    On les trouve généralement au printemps et jusqu'au début de l'été. Profitez-en pendant la saison. 

    Site cuisine-pied-noir.com

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks