• Le gâteau Mont Blanc







    Ingrédients du biscuit fouetté

    1/4 de litre de lait de coco
    1 coco râpé
    8 oeufs
    1/2 du poids des oeufs en farine
    2/3 du poids des oeufs en sucre

    Préparation :

    Pour le biscuit fouetté, monter les blancs en neige. 
    Ajouter successivement le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine tamisée.
    Mettre dans un moule plat et faire cuire à four moyen (ther. entre 4 et 5).
    Démouler et laisser refroidir.

    Préparer une crème au beurre en procédant de la manière suivante :


    Mettre sur le feu 1/2 litre d'eau et 150 g de sucre. Lorsque le sirop est au "filet", le verser chaud sur les jaunes d'oeufs et remuer jusqu'à complet refroidissement.
    Ajouter petit à petit le beurrre, et cesser de remuer lorsque la crème atteint la consistance de beurre.

    Couper le gâteau en deux et verser un peu de lait de coco sur les deux faces du gâteau. Ajouter à la crème au beurre le reste du lait de coco, et napper du mélange obtenu les deux faces du gâteau. Recouvrir ensuite le gâteau avec le reste de la crème et saupoudrer de coco râpé. Mettre le tout au frais. Servir garni de cerises confites. 

    DELICIEUX!!!
    recette du net

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