• Le Court bouillon de poisson créole (miam)

     

    Photo Tourisme Martinique : Le Court-Bouillon de Poisson Créole

    Photo :  tourismemartinique.com

     

     

    Le Court-Bouillon de Poisson Créole

    Le court Bouillon de poisson est un plat très savoureux.
    Il fait partie des recettes traditionnelles que l'on retrouve dans toutes les maisons Antillaises et dans tous les restaurants Créole.
    Le Court bouillon de poisson Créole est une des recette incontournable de la caraïbe !



    Quelle que soit votre île de destination aux Antilles on vous proposera de déguster le fameux Court Bouillon de poisson.
    Voici une recette du Court-Bouillon de poisson Créole.

    Ingrédients :


     
    - 500g de poisson 
    - 2 grosses tomates
    - 5 branches de cives
    - 2 branches de persil
    - 3 gousses d'ail
    - 1 petit piment rouge
    - citron - thym - sel

    Préparation :








     
    - bien nettoyer les poissons, les couper en morceaux
    - préparer la marinade : jus de citron + ail + sel + piment, faire tremper le poisson dans la marinade pendant 1h
    - faire revenir les cives hachées + les tomates en petits cubes dans de l'huile chaude 2mn
    - ajouter les morceaux de poissons marinés (faire tremper des deux côtés dans la sauce)
    - ajouter un demi verre d'eau pour épaissir la sauce + la marinade 
    - ajouter le thym, le persil et le piment en entier (attention à ne pas couper le piment)
    - couvrir et laisser cuire à feu doux entre 15 et 20mn
    - ajouter en fin de cuisson 1 gousses d'ail écrasée
    - sortir le piment et le servir dans une petite assiette à part
    - Servir chaud avec du riz et/ou des légumes pays (igname - madère - fruit à pain - patate douce - banane jaune...)

    c'est prêt alors régalez vous !











     


    recette :wwww.nouvellesantilles.com

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks