• La prune de Cythère, Evi ou ambarella

     

     

    La prune de cythère est un fruit ovale d'environ 7 cm de longueur, à la peau verte devenant jaune-orangée à pleine maturité.  Le fruit se consomme frais, en jus, ou en conserve.

    C'est un arbre fruitier tropical, originaire de Mélanésie et de Polynésie.


    Cet arbre a besoin d'un climat tropical, et ne prospèrera pas dans un climat où il y a le moindre risque de gel. 



    http://tous-les-fruits.com/modules/pix/cache/photos_0/GBPIX_photo_97.jpg

    Texte et photo : touslesfruits.com


     

    elle fait en général l’unanimité lorsqu’elle est consommée sous d’autres formes.

    La confiture de prune cythère est ainsi excellente et très agréable au goûter, et nécessite des fruits bien mûrs.


    Mais l’usage le plus courrant pour ce fruit reste le jus, fabriqué à base de fruits encore verts.


    Légèrement épais, cette boisson est très rafraîchissante, surtout si on l’accompagne d’un zeste de citron vert.


    A noter : consommée avant maturation complète, la prune cythère est diurétique et elle est utilisée pour nettoyer le foie.

    source :album au féminin.com


     

     

    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks