• Gratin de bananes créoles

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    /http://www.bananeguadeloupemartinique.com/node/160

     

    Préparation :15-30 min

    15 min
      4 personne(s)
     
     
     
    Photo / http://www.bananeguadeloupemartinique.com/node/160
     
     

    Ingrédients

     
         8 Bananes vertes de Guadeloupe & Martinique
    • 30 cl de lait
    • 100 g de beurre
    • 100 g de gruyère râpé
    • 2 oignons
    • 1 petit piment antillais
    • Du persil
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • De la cive ou ciboulette
    • 1 filet de citron
    • Sel, poivre
    • 250 g de poitrine de porc fumée
    • De la noix de muscade
    • Fleur de thym

     

    Préparation

    Epluchez et lavez les bananes dans de l'eau citronnée
    Faites-les cuire dans de l'eau salée
    Lorsque les bananes sont cuites, coupez-les en rondelles, et installez-les dans un plat allant dans le four
    Dans une poêle, mettez un filet d'huile d'olive
    Faîtes revenir la poitrine de porc découpée en fines lamelles
    Poivrez et mettez une grosse pincée de noix de muscade
    Mettez l'oignon, le persil, la cive, l'ail, la fleur de thym, ainsi que le piment préalablement finement haché
    Versez tout le contenu de la poêle sur les bananes, que vous aviez mis dans le plat, et recouvrez de rondelles de banane
    Faîtes fondre les 100g de beurre dans le lait
    Salez et poivrez
    Déversez le tout dans le plat puis recouvrez de fromage râpé
    Ajoutez 4 ou 5 noisettes de beurre dessus et placez le tout au four
    Retirez-le lorsque c'est bien doré
    A déguster avec un gigot d'agneau ou une viande rôtie

     

     

     
     
     
     
     
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