• Gambas parfumées à la Coriandre sur Nage de Légumes

     

     

    Gambas

     

     


     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Recette extraite du livret recette N°11 Spécial FÊTES de Nestlé Antilles-Guyane.

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Moins de 2,80 euros par personne 

     

    Ti'Marché

    - 24 gambas (4 pièces par personne)

    - 180 g de topinambour

    - 180 g de giraumon

    - 180 g de patate douce

    - 180 g de poireaux

    - 1 botte de coriandre fraîche

    - 2 gousses d'ail

    - 5 cubes de COURT-BOUILLON CITRON MAGGI

    - 1 pincée de curry

    - poivre, fleur de sel

    - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation

    Décortiquez les gambas à cru, sans les casser. Incisez la partie dorsale sur toute la longueur de façon à dégager et à enlever le filament noir. Assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et de curry, puis réservez-les bien à plat.

    Epluchez et coupez les légumes (giraumon, patates douces, topinambours) en petits dés de 5mm et les poireaux en fine julienne.

    Faites bouillir un demi-litre d'eau auquel vous ajoutez 4 cubes de COURT-BOUILLON CITRON MAGGI. 

    Faites bouillir les légumes séparément dans ce bouillon en veillant à les garder légèrement croquants.

    Cette opération terminée, égouttez-les, mélangez-les et disposez-les dans 6 grandes assiettes creuses. Conservez le bouillon.

    Epluchez et émincez les gousses d'ail. Poêlez légèrement les gambas dans l'huile d'olive parfumée à l'ail. Après coloration, disposez-les sur les légumes.

    Ajoutez la coriandre fraîche hachée grossièrement, puis versez le bouillon épicé qui a servi à la cuisson des gambas.

     

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