• Fricassée de Chatrous

     

    Les chatrous sont aussi appelés poulpes ou pieuvres


     

     

     

     


    Ingrédients pour 4 personnes : 

     



    1 kg de chatrous
    5 cives
    1 gousse d’ail
    1 piment
    Persil, Thym, Laurier
    Sel, Poudre de girofle
    3 citrons verts
    Huile  

     


    Préparation

     


    Préparation : Rincer abondamment dans l’eau courante et nettoyer avec du citron

    Enlever le bec et l’intérieur de la poche
    Couper en morceaux
    Faire cuire dans une casserole d’eau pendant 1H 
    Mettre dans une toile et frotter pour enlever la peau et les ventouses (pour du chatrous frais)
    Mettre dans une casserole thym, persil, ail écrasé, cives, poudre de girofle, le piment sans jamais le percé
    Faire revenir légèrement dans un peu d’huile
    Ajouter les chatrous coupés en morceaux avec un peu de jus de cuisson
    Laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps


    Commentaires :
    En fin de cuisson rajouter un jus de citron

     

    recette : www.bellemartinique.com


    Partager via Gmail Delicious Technorati Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks