• Flan au fruit à pain

    Flanaufruitapain

     

    Cette recette est extraite du Livret Recettes N°15 Spécial "FRUIT A PAIN ET PAPAYE"

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

    Préparation : 20 minutes

     

    Cuisson : 1h15 minutes

     

     

    Ti'Marché

     

    - 300 g de fruit à pain

     

    - 100 g de giraumon

     

    - 25 g de CHOCOLAT NOIR NESTLE DESSERT

     

    - 1 boîte de LAIT CONCENTRE SUCRE NESTLE

     

    - 1/2 verre de lait de coco

     

    - 6 oeufs

     

    - sucre, rhum, 1 pincée de cannelle

     

     

     

    Préparation

     

    1. Préchauffez votre four Th 6. (180°).

     

    2. Pelez, coupez le fruit à pain et le giraumon en petits morceaux. Faites cuire à l’eau pendant 30 minutes. Égouttez et laissez tiédir.

     

    3. Concassez les 25 g de CHOCOLAT NOIR NESTLÉ DESSERT afin d’obtenir de fines pépites.

     

    4. Si vous disposez d’un robot, mixez la quasi intégralité des ingrédients (le fruit à pain, le giraumon, les pépites, le LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ NESTLÉ, le lait de coco, les oeufs).

     

    Ajoutez 2 cuillerées à soupe de rhum*, mélangez à nouveau et réservez.

     

    5. Préparez un caramel dans une casserole en faisant chauffer un peu de sucre et d’eau à feu doux.

     

    6. Nappez le fond d’un moule avec ce caramel ; versez ensuite la pâte. Faites cuire le tout au bain marie environ 45 minutes. Laissez refroidir le flan et mettez-le au réfrigérateur.

     

    7. Démoulez-le au moment de servir.

     

     

     

    * L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

     

      Site:    http://www.nestleantillesguyane.com/leblog/2011/07/recette-dessert-flan-au-fruit-%C3%A0-pain.html

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