• Crème de farine de maïs

     

     

    Recette proposée par Suzanne Cozema

     


    Cuisson : 8 mn

    Repos : 0 mn

    Temps total : 13 mn


     

    Pour 5 à 5 personnes il vous faudra :

    100 g de farine de maïs (polenta fine)

    1/2 l de lait

    100 g de sucre

    Vanille, Cannelle, Muscade, Zeste de citron



    Délayer dans un peu de lait froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre, le zeste de citron, un bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou de la vanille liquide).


    Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et ajouter une bonne cuillère de vanille liquide.


    Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et mettre en pots.


    La crème se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide).


    Pour finir... Laver rapidement la casserole, car en séchant la crème forme une pellicule difficile à enlever.

     

    SITE :http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330817-creme-de-

    farine-de-mais


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