• Bon matoutou et joyeuses fêtes de Pâques

     

     

     

    Chez nous,  la tradition est le matoutou de crabes 

    une délicieuse recette 


    Photo :www. martiniquetourisme.com


     

    Pour 6 personnes


    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 50 minutes

     

    Ingrédients

    - 500 g de riz blanc

     - 10 crabes de terre nettoyés

     
    - 1 cuillerée à soupe de cumin en grain

     
    - 150 g de poitrine fuméer

     
    - 1 petite boite de tomates pelées

     
    - 2 citrons

     
    - 2 oignons

     
    - 1 piment

     
    - 1 bouquet garni

     
    - 6 clous de girofle

     
    - 3 gousses d’ail

     
    - 2 feuilles de bois d’inde

    - 2 feuilles de laurier

    - Huile, sel, poivre

    Préparation


    • Lavez, brossez les crabes. Séparez les carapaces des pattes, gardez la graisse.
    • Séparez les pattes en deux, coupez les griffes et cassez les pinces afin que l’assaisonnement pénètre. Faites macérer dans du jus de citron et du sel.
    • Faire revenir dans l’huile l’oignon haché finement, le cumin, la poitrine fumée, la graisse de crabe et le crabe pendant environ 10 minutes.
    • Ajoutez les tomates coupées en dés,, les épices et l’ail hachés. salez, poivrez. Rajoutez 1/2 litre d’eau afin de faire une sauce et laissez mijoter environ 20 minutes.
    • Enlevez les crabes de la sauce. Réservez-en le quart.

    Retirer et servir accompagné à du riz cuit à la créole. Bon appétit !

     

    Recette et photo : wwww.martinique tourisme.com

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