• Blaff d'oursins

     

     


     

     

    Ingrédients


    24           oursins

    1             citron jaune non traité

    2             gousses d’ail

    3             oignons nouveaux

    1             branche de céleri

    3             clous de girofle

    4             brins de persil

    1             petit piment

    20           cl de crème liquide


     

    Photo : http://www.pavillonfrance.fr


    Préparation :


    Ouvrez les oursins à l’aide d’une paire de ciseaux. Retirez délicatement les langues d’oursin à l’aide d’une petite cuillère. Réservez.

    Pressez le jus du citron. Epluchez et émincez l’ail, les oignons et le céleri. Mettez-les dans un faitout avec les clous de girofle et la moitié du jus de citron. Versez 1 l d’eau et laissez cuire 30 min.

     

    Rincez et épépinez le piment. Mixez le court-bouillon et filtrez-le. Remettez-le dans le faitout, ajoutez les langues d’oursin, le piment, la crème, le reste du jus de citron. Laissez cuire à feu doux 5 à 7 min. Retirez le piment.

     

    Versez le blaff dans des assiettes creuses et servez aussitôt avec quelques rondelles de pain grillé.

     

          

     

    RECETTE: Marianne PAQUIN/PRISMAPIX

    site : http://www.pavillonfrance.fr/

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